Маки вдоль рельс

Валерия Голотина
Маки вдоль рельс разрастались копною
В блеске стального ж/д полотна.
Неба свинец - в сотни ярд толщиною.
Мутно-пахучая в пойме вода.

Я, опустившая стекла в машине,
Гриву склонила и слушаю явь.
Воск не залью себе в уши отныне,
К черту привычку: «наплюй и оставь».

Слух невозможно урезать, как надо;
Стать толстокожим на счет: раз, два, три.
Годы текли. Проредила прохлада
Маковый цвет что растила в груди.

В чем была мудрость, слепые и злые?
В том, что зашили шелками глаза?
В том, что ничто нас не тронет впервые?
Верьте, глупцы: нас разбудит гроза.

Вас и меня: рефрактерность исчезнет.
Всем подберется конкретный вольтаж.
Чуткий электрик в щиток души влезет,
Сбросив с нее грубость, сытость и блажь.