Штиль

Дмитрий Унжаков
Вот веточка упала в полный штиль,
поэт её вниманием почтил –
она, как он – живая, но почти, -
отсечена, но плотью ощущает
что время ей уже не докучает
назойливостью галок и ворон,
что выпала она из жизни крон
и целый миг пылится и скучает…
Её – ещё зелёные – листы
уже пусты без чувства высоты.