Мы видим прошлое в огне...

Ирина Лепкова-2
*=*=*
Мы видим прошлое в огне 
И возвратим его едва ли —
Зачем рисуем на холсте
Его забытые детали?

Зачем хранить в остатке дней 
Весь хлам, что сами накопили?
Мы вспомним прошлое как дым,
Который теплится доныне.

Таков закон — пройдут те дни,
Где счастье было на пределе.
Открыть бы прошлого замки
И сделать то, что не успели.

Но всё расставить по местам
Лишь время скорое поможет...
Хвала покладистым умам
И чувствам, что живут под кожей!