Письмо к героине романа

Стас Новосильцев
По мотивам романа В.Гюго «Труженики моря».

Он тебя не терял.
Он тебя отпустил.
Но ему этот мир
Без тебя стал не нужным.

Целый мир без тебя
Для него стал пустым,
А на встречу с судьбой
Он пришел безоружным.

Три несчастья сплелись
Бы в большое одно,
Если б он не любил
Тебя самозабвенно.
 
Эту тайну хранит
Океанское дно
От тебя, а для нас
Эта память бесценна.