Морская

Николай Владимирович Ильин
Меня влекла к себе она
Своим молчанием, взглядом нежным
Она моею быть могла,
Казалось это, неизбежным

Она смотрела на меня,
Своими синими глазами
В них отражались небеса,
Или моря, под небесами

Я утопал в ее глазах,
В бескрайне зыбкой глади моря
Меня несли на парусах,
Вдаль Магеллановы муссоны

Я будто плыл с ней на волнах,
Мечталось - материк открою
И там, на дальних берегах
Сольется время, с тишиною

На карты землю нанесу,
Наречена что в честь ней будет
Слова любви произнесу,
Сказать давно их, сердце нудит

Но сон прошел, она ушла,
Как будто бы в любви не клялась
Должно быть островок нашла,
Иль в звездных далях затерялась…

17-23.05.2023