И снова Гром и снова Молнии блистают

Владимир Прокопьевич
                ***

И снова Гром и снова Молнии блистают.

Живая природа на планете.
Вот гремит гром и молнии блистают.
И дождик хлынул вниз на землю Матушку.
И всё это так просто видится и понимается.
На самом-же деле, это всё мгновение, но сколько здесь
идёт всевозможной природной трансформации.
И всё мгновенно, и всё-же так незаметно, что человек
так ничего и не понимает что всё происходит мгновенно.

Во первых из двух туч появляется разряд. И гром гремит и
блещут молнии кругом.
  Вот и получился разряд туч или двух облаков,
или тучи с облаком. До этого каждая частица в одном
облаке была заряжена отрицательно, в другом каждая частица
заряжена положительно. Вот они разрядились и каждая из
них падает уже разряжённой частицей. она не имеет ни
какого заряда и летит на землю тоже разряженной и
та и другая. По воздуху летят и ни где не заряжаются.
И как только проникла в землю, она сразу заряжается
именно тем магнитным наклонением, в который она упала.
Или наклонением магнитным Плюс или наклонением Минус.
А через какое-то  время эта-же частица вновь
 поднимается в небеса, она уже может подниматься
с плюсовым наклонением, а ранее она же поднималась
с другим магнитным наклонением. Так, что гром гремит и
молнии блистают из туч и облаков при помощи вновь
заряженных противоположными магнитными наклонениями.
Снова разряжаются и падают на землю, как бы невинными
овечками, и вновь заряжаются тем магнитным наклонением,
 на какое магнитное поле, каждая из них
с небесов и упадёт. Вот такой круговорот и
проживает каждая водная частица. И снова
гром и в небе молнии заблистали.

Прадед-Девятков Владимир Прокопьевич 84 лет 6 месяцев.
г. Тюмень. Россия.