Просто дождь

Евгений Татарников
Казалось бы, ну дождь и дождь
Идёт всегда когда ему захочется,
Но почему-то в тайне его ждёшь
Как откровения или пророчества.

Как очищения самой Души
От пыли, грязи мелких передряг,
Где вся никчёмная возня и барыши
Гоняют жизни сущей порожняк...

Насупив брови, медленный циклон
Толкает тучи грозовые пред собой,
Склонив деревья ветру в унисон,
Смирившихся с начертанной Судьбой.

Каким он будет этот новый дождь?
Смиренным, ласковым, грибным в успокоении
Или грозою бросит сердце в дрожь
В предчувствии всей жизни обновлений?

Каким бы ни был, он всегда желанен,
Лишь бы не стылый и не затяжной.
На Марсе нет дождей, но я землянин
И светлых обновлений жду Душой.