Обратная сторона полуночи

Инесса Елисеева
Красиво за окном метёт метель,
Мир укрывая белым покрывалом.
На чёрном небе звёздная артель
Мне тихо шепчет: – Знаешь,
............................Счастье – в малом!

Луна горчит, серпом повесившись.
Чарует новолуние в разгаре...
В бессонной паутине песенной
Неплохо cкоротать бы время в баре.

И что же я сижу здесь до сих пор?!
Для счастия, реально, мало надо –
Эх, воскресить бы чувств лихой задор:
Словить кураж! Упасть в огонь бравады.

И до утра искриться и гореть
В чертогах Бахуса, где правит случай,
Где не уставно продолжает петь
Ларец всех тайн – бездонная полуночь.

Но что-то вдруг пошло совсем не так.
Другая «я» включила тормоз тела.
Ночь подмигнула пустотой атак
Игриво и лукаво... и пропела –

Интим и алкоголь не предлагать!
Асадов говорил | или Емеля? | –
Как много тех, с кем хочется бухать,
Как мало тех, с кем хочется похмелья!