О. Викторов Как стая листвы

Добрый Ян
Жёлтые,красные листья
Укрыли траву одеялом.
Всё меньше улыбок на лицах,
Всё больше сквозит усталость.

Деревья больны,нам тоже
Не помешают таблетки.
Мы стали, увы, осторожны
В пределах своих добрых клеток.

И дождь равнодушный и тихий,
И лужи уже замерзают.
Мы искренне ценим хитрость,
И путаем след в показаниях.

Не помним, какими мы были,
Но клятвы даём только кровью.
И каждый с сияющим нимбом,
И каждый в лепёшке коровьей.

И ждём то чудес, то поминок,
То новый сезон сериала.
Всё чаще проходим мы мимо,
И мы и нас часто бросает

Как стаю листвы опавшей
Не долетевшей до неба.
Мы-прошлое и настоящее,
Пока не засыплет нас снегом.

06.11.2022