***

Борис Раковский
В кругу испытанных друзей
Я прежде пировал,
Когда не вел счет беглых дней
Когда кручин не знал.

Любил одну и на века
Хоть многих променял,
Случится битва о врага
Упорно меч ломал.

Избороздил я семь морей
В пустынях кочевал
И в царстве льда ногой своей
Сыпучий снег топтал.

Внимал я магии тех стран
Где солнце круглый год,
Где воин умерший от ран
В поселок свой идет.

Где поклонялись божествам
Сойдя под темный свод
И по наскальным письменам
Судьбы читали ход.

И поперек и вдоль я свет
Объездил без забот,
Архитектуру древних лет
Таинственный народ.

Все посмотрел я и тогда
Устал от суеты,
И пролетели в миг года
Смеясь кто такой ты.

И стало дурно от вина
Любовь как сон прошла,
И опостылела война
А дружба ли была.

Померкли краски бытия
Все дни как тень влачу,
Одно лишь странно для меня
Что жить еще хочу.