Пришлите нам весну

Ирина Вялых Юшенкова
Пришлите нам, пожалуйста, весну
Красивую, с зелёными кудрями!
Пусть принесёт она нам новизну
И нас согреет солнечными днями!
 
Отправьте к нам, пожалуйста, весну!
Нам так её объятий не хватает!
Пошлите ветра тёплую волну;
Замучил снег, никак он не растает!
 
Доставьте нам, пожалуйста, весну
В красивом платье с яркими цветами!
Мы у зимы устали быть в  плену!
Готовы поменяться полюсами.
 
Отдайте нам, пожалуйста, весну
Нарядную, в берёзовых серёжках,
Такую юную, прекрасную княжну
В красивых одуванчиках-сапожках!
 
Пришлите нам, пожалуйста, весну,
Чтоб птичьими звучала голосами,
Чтоб было видно мощь и глубину!
Уже устали мы «стучать» зубами!
 
 И.В. Вялых (Юшенкова)
23.05. 2023 г. в 12.35
(оригинальное фото автора)