Немолодой Москвич и молодой водитель

Олег Карелов
Не дёргай руль!
Веди ровней!
Ну кто учил тебя водить?!
Эх ты
А ведь экзамены сдавал
Три дня зубрил
Чтобы не завалить
Ну вот … сцепление бросил …
И брейк-данс
Танцует ветхий тарантас
Ну «класс»

А помню
Приводил в экстаз
Шипением шин и ветерком
Прекрасных дам
В сидение новеньким чулком
Под лёгким платьицем
мммм
И ну
Ну дачу … с шашлыком
На Черноморье или на Кавказ!
Летеееееть …
А нынче
Разве что махнём
На ближний угол в гастроном

Вот Глеб Михалыч был мастак
Камааазище! С заглавной буквы Каааа
Дружили мы все 40 лет!
Капот в капот
Фаркоп в фаркоп
К душе душа

Как он шептал едва дыша!
Не верю, Зина
Когда я выезжал
Из автомагазина
В жизнь …
И по распределению
По линии чего-то там и за заслуги
И вот
Повысив самомнение
К Михалычу в объятия и в имение!

Он был мне как
Свойский бензонасос …
эээ …
Близкий бензопровОд …
Как это по вашему? … А!
Братское сердце! … вот!

Инженер был … ага …
Соображаааал ты чё!
Как он меня чинил мммм
Неделю
Ни на шаг из гаража
Всё крууттит веерттит
То в карбюратор чайничек продует
То в трамблёр контакты подшлифует
То что-нибудь отвертит то привертит

А я ведь тоже не дурак ага
Иной раз чЁто раз и всё
Сломаюсь на показ
Замажу свечки маслом
И в отказ
И всё
Ни искры ни гудка
Мол … ехать немогу
Ну думаю а чё
Раз другу нравится
Я сделаю подарок другу
И всем чем можно помогу

За это всё он так меня любил!
В салоне убирал
И коврики мне мыл!
Бывало … всё закончит
По местам желeзки
Руки в масле
И на лице полоски
Смешной! … ага
Уже попозже вечерком
Когда умается
Присядет где-то
Между бампером и верстаком
На серое ведро
И заправляется …

Процесс заправки был
Признаюсь
Очень ритуальный
Видать что ли
Бензобак маленький
А может шланг специальный ...
Так он малююююсинькими дозами
Ведёрко тоже мааааленькое
Ну значит соразмерно бензобаку
Из стекла
Прозрачное в хрустале
Он его сперва продует
И конечно вытрет об рубаху
Вот какой аккуратный был!
Маек гусси не носил
И заправляется всегда прозрачным
И чистейшим топливом!
Слезаааа!
Почище ващего бензина
Что в пузырях вы тащите
Из магазина!

Ну что студент! Нешто оглох?
А Может радио ему включить
Ну ... чтобы внимание обратить!
Да ладно уж ... рули ...
По телефону не нуди
Да за дорогою следи
А то не рОвен час
Поженищь старика
С двухдверной иностранкой
А я по ихнему
Не спикен хрэнчу нифига

Ну что поделать
Жизнь летит
Быстрей чем гоночный болид
И счастье моё там
Где был Михалыч с Зиной

А вот
И мой студент
Пакеты прёт из магазина
Значит в путь
Ну а студенту
Есть к чему стремится
Аж под колёсами дымится
И может газануть
И мне таки
Повеселее с молодыми
Чем в гараже стоять ржаветь
Ведь тоже тянет погудеть


18-22/05/2023