Забери меня отсюда!

Денис Попов Усть-Цильма
***
От громких неожиданных хлопков
Я пригибаю голову невольно,
Хотя война отсюда далеко.
Хотя от громких звуков мне не больно.
Но будто что засело глубоко
Кривым во мне осколком от снаряда.
Что прежде из меня росло и рядом,
Ненастоящим вижу я с тоской,
Похожей на исходную любовь,
Какой владею, но пока с акцентом.
Хотя я цел, а мог бы стать фрагментом
От взрыва между рыночных рядов.
Откуда знать мне было, что звучит
Любовь порою вовсе не как чудо?..
И нет стены, в какую постучи –
Услышишь: забери меня отсюда!

© Денис Попов 2023