Грядущая засуха

Виктор Котегов
Май месяц нынче на себя сам не похож.
Привыкли мы уже давно к его прохладе,
Но весь посев дождей пока ещё невсхож
И жар сухой напоминает лишь об аде.

Горят леса везде и душный дымный смог
Висит над городом завесою из тюля.
Что будет здесь во дни грядущего июля?
Окно из Арктики открыл бы, если б мог!