Портрет

Сергей Коневских
Портрет прекрасный, словно маслом,
Фотограф вас запечатлел.
Взмахнув, как кистью, сделав пассы,
В видоискатель он смотрел.

Чуть-чуть наклон, треть оборота,
И птичке, птичке улыбнись.
Вот хорошо! Готово фото!
Запечатлел мгновенье, жизнь!

Вот так, когда-то, в ателье
Девчонку ставили на стульчик,
Потом в подаренном колье,
В фате и рядом милый мальчик.

Портрет прекрасный. Загляденье!
На каждом фото - жизни миг.
Остановись, лишь на мгновенье
Замри, как в детстве, в ч;м застиг.