Благословляйте

Вячеслав Толстов
        Пока зима на тоскливом Севере
    Лежит, пригнувшись, готовый прыгнуть вперёд,
    В «Бабьем лете» появляется
    Нежные времена года.

    Как будто они пришли, чтобы пролить свой цвет
    Вокруг их раскопанной могилы,
    Чтобы провести их прощальное интервью,
    И попрощаться с родным миром.

    Листья задерживаются на деревьях
    Улыбаются солнечному ветру,
    И воспевая со святым дыханием
    Скорбный реквием по их смерти.

    Пустынные поля, хоть и унылые и голые,
    кажутся прекрасными в залитом солнцем воздухе;
    Сами оттенки светятся ярко
    Под золотым мягким светом.

    Радуясь своей свободе до сих пор,
    На возделанном поле и пастбищном холме,
    Скот щиплет увядшую траву,
    Благословляйте момент, когда они проходят.

    Пахарь и его верная команда
    Более счастливыми и довольными кажутся,
    От золотых лучей борозды поля
    Золотой урожай ещё может дать.

    От ветки к ветке в том лесу
    Белка весело резвится,
    Во время поиска в надежде найти
    Что осталось немного орехов.

    Летние птицы, которые летают ежегодно
    В то южное солнечное небо,
    Парят на ленивом крыле,
    И представь, возвращается Весна.

    Пока текут эти сладкие часы,
    Как спокойно улыбается торжественное небо,
    С золотыми оттенками сияния яркого,
    Как будто это крем света.

    Кажется, будто крыло ангела
    Вернуло дыхание весны,
    Чтобы оживить дыхание вокруг
    Осени на ложе смерти.

    Или от лучей небесных рос
    Позолотил землю радужными красками,
    И над небом так нежно брошено
    Воздух, который когда-то висел над Эдемом.

    Это всего лишь затишье перед бурей;
    Поток земной чахоточной формы;
    Обнадеживающая улыбка, лихорадочное дыхание,
    Перед суровым приближением смерти