Шёпот весны

Петр Пересвет
На улице прекрасная погода -
Идёт мельчайший тёплый майский дождь.
Так балует всех дачников природа,
Ведь лучшего полива не найдёшь.

А ветерок так нежно обдувает
И не мешает шёпоту весны.
Он дождик этот тихо принимает,
В нём ноты земной вечности слышны.

Преобразились листья на деревьях,
Украсил их из бисера наряд.
Кусты сирени в дивных ожерельях,
Смущаясь красоты своей, горят.



                23 мая 2023г