Куда мы все?

Вадим Притула
Куда мы все бежим,
По лестнице на верх?
Пожизненный режим,
И приз забега - грех.

Куда мы все идём,
В тумане за углом?
Тень собственную бьём,
Сдаём в металлолом.

Куда мы все ползем,
След заметая свой?
Взрыхляя чернозём,
Стреляя на убой.

Куда мы все стоим,
Глазами на бегу?
Двоим или троим,
Шьём дело как врагу.

Куда мы все сидим,
Лишь целясь в молоко?
Но душу отдадим,
За штоф "Мадам Клико".

Куда мы все лежим,
Летя в тартарары?
Когда же обнажим,
Все ложные дары.

Куда же мы в ничто,
Почти преображаемся?
Всё сетуем - За что?
Ответ один - Не каемся!