О растяжимости времени

Аркадий Лифшиц
Ну, кто сказал, что время лечит
И только двигает вперед?
Что расправляет гордо плечи
И благородно шанс дает?
Конечно, время растяжимо,
Но это только для того,
Кто чувством, смыслом, содержимым
Учтет желания его!
Кто отличает дни и ночи,
И зажигает, но не жгет,
И скажем прямо, между прочим,
Лишь в ногу с временем идет!
23 мая 2023 года