По прозе Константина Хабенского

Игорь Черников-Бишкек
Игорь Черников-Бишкек
По прозе Константина Хабенского


Ты когда-нибудь поймёшь, бывают люди
Которые, не могут предавать
Но, только лишь тогда, когда в прелюде
Сам, все предательства сумеешь испытать

Ты когда-нибудь поймёшь, что внешний блеск
Ничто, в сравнении с душевной красотой
Что снаружи - смоет дождь, гротеск
Что внутри - всегда горит свечой святой

Пусть сгорит свеча, до уголька
Но, достаточно лишь, на неё подуть
Разгорится вновь огонь, от фитилька
Чтоб, согреть любовью, хоть чуть-чуть

Ты когда-нибудь поймёшь, что мир не нов
Формулы, что идеалом счёл
Лишь, красивые наборы слов
Важна истина, которую ты сам нашёл

Ты когда-нибудь поймёшь, что доброта
Это то, что ценят старожилы
Нежность, ласка. И любовь, и красота
Не слабость, а явление душевной силы!

23.05.2023