В эпохи страха и безверья...

Виктор Щепетков
В эпохи страха и безверья,
Где зло заполнило эфир,
Мы брали ангельские перья
И сочиняли новый мир.

Он был наивнее ребёнка.
Его пытали на излом.
Но совесть, словно перепонка,
Стояла меж добром и злом.

Он был рождён словами света.
Он не был горем от ума.
И, может быть, его за это
Так плотно обступала тьма!

В граните стоило бы высечь,
Отбросив иго зла с рамен:
Он был зерном – одним из тысяч! –
Больших счастливых перемен!