Тогда поймёшь...

Елена Долгих
Дано так много, взято очень мало...
Кто виноват? Ещё вопрос: как быть?
Увы, нельзя теперь начать сначала,
Не надо думать: если бы, кабы...
А где-то в небе жаворонок вьётся,
Он первую звенит сегодня песнь
О том, как хорошо летать под солнцем,
Когда ушли невзгоды и болезнь.
Но сколько ни смотри, не видно птаху,
Тогда на землю ляг, глаза прикрой,
Растягивая на груди рубаху,
Почувствуй летний истиный покой.
Жужжит пчела, травинки кожу гладят,
Журчит неторопливо ручеёк,
Куда-то муравьи дорогу ладят,
Отогревает душу  солнцепёк.
Вмиг отпадут ненужные вопросы,
Когда закат зажжёт цветные бра,
Когда тебя реки обнимут косы,
Качая в тёплых водах до утра...
Тогда поймёшь, где можно счастье брать.