Растворились все печали

Дарел Жанейский
Солнце скрылось за горою,
Кроны грабов осветив,
Я, наполненный мечтою,
Рад тому, что еще жив!

   На камнях сижу у речки,
   Между травертина скал,
   По воде бегут колечки,
   Мир Жане настолько мал,

Зыбок, тонок, привередлив,
Уникален естеством,
Пресноводный краб, помедлив,
В глубину ползет бочком,

   Стайка рыбок суетлива,
   Очень резвые жуки,
   Лишь лягушка горделива,
   Мыслей нет, и нет тоски,

Растворились все печали,
Восхищает красота,
Водомерки убежали,
Спать, наверно, им пора.

   Ночь сгустилась над рекою,
   Мрак заполнил всё кругом,
   Тишина, ведь, пеленою,
   Убаюкала, как сном.

Звездный космос так прекрасен,
Грандиозен и могуч,
Осмыслению неподвластен,
От Плеяд зеленый луч,

   Протянулся к Ориону,
   У Стрельца оставив след,
   С Гидры снял Персей корону,
   Из неистовых комет,

Под журчание горной речки,
С милым именем Жане,
Проникаю вглубь созвездий,
Там найдется место мне.

19.08.2018