Поэзия сама...

Анатолий Возвышаев
Коль был бы я художник, то с натуры
Создал бы твой пленительный портрет.
А если б скульптор, то, творец фактуры,
Я б пальцами оформил свой ответ.
Будь музыкантом - клал на ноты чувства,
Сводил бы тебя звуками с ума...
Какого бы здесь ни было искусства -
Ты вся в них, как поэзия сама.

Фактура - характер поверхности объекта, его рельефность.