Всё повторяется

Людмила Реутова
Не нарушай святого наваждения.
Природа и душа не терпят пустоты.
Пусть будут слёзы дождиком весенним,
А дождь пройдёт - и расцветут цветы.

Согреется душа в лучах  тепла и света,
Обиды не копи и не считай потерь.
Всё повторяется на голубой планете,
А значит было всё и раньше, как теперь.

И то, что есть сейчас, когда-то повторится,
Быть может, через сотни, тысячи веков.
Перед тобой опять возникнут те же лица
И та же, может быть, созревшая любовь.

Не нам с тобой менять законы мироздания,
Пусть будет так, как есть, и нечего мудрить.
Ты будь сама собою, нежное создание,
Не нужно размышлять, а нужно просто жить.

С тобою мы всего герои киноленты,
Закончится кино, и зрители уйдут...
Уж занавес закрыт, слышны аплодисменты,
И кто-то пишет вновь придуманный сюжет.

23.05.2023г.

+