Учитель Лецзы

Дмитрий Щедровицкий
Как речи мудрецов светлы
На кончике иглы!

Оставь их странные слова
Тому, кто жив едва,

Забудь скорее все, что знал,
Будь снова слаб и мал,—

И ты поймешь и писк птенцов,
И лепет мудрецов…