Жизнь-тропинка

Людмила Реутова
Жизнь - тропинка с горки катится,
Не догнать, не задержать.
Я - девчонка в скромном платьице,
А теперь - седая мать...

Подожди, тропинка милая,
Дай мне дух перевести,
Чтоб была одним любима я
До последних дней пути.

Повяжу косынку белую
И в глаза ему взгляну.
"Чтобы без тебя я делала?"-
Потихонечку шепну.

Он согреет взглядом трепетным
И обнимет за плечо.
Пусть петляет километрами,
Пока время есть ещё...

23.05.2023г.

+