Победа

Виктория Соколовская Искандэр
Весенний вечер. Сорок пятый год.
Уносит май в черёмуховый омут.
По площади волной плывёт народ –
Его «Ура!» в прозрачном небе тонут.

Пилотки – в воздух, взгляд – за облака!
Звучит Бернес мелодией негромкой...
И держит измождённая рука
Медаль с груди с простреленной каёмкой.



11.05.2023