Дни рождения в мае

Вера Ильинова
Как живешь ты  в этом дымном мае,
В дивном мае с полчищем сирени?
За окном поющие сирены,
Дорогая, старенькая мама?

Май богат на встречи, дни рожденья.
Ждешь гостей, но вечер, поздний вечер.
Встречи ждешь, и отступает вечность.
Светлый май, звонки, столпотворенье.

Я звонила, и по взглядам вижу,
Что не брали трубку, лиходеи!
Поздравляю брата с Юбилеем.
Шлю привет из шумного Парижа.