Юмор - это высший пилотаж...

Иван Благой
                «Юмор – великолепное изобретение
                тех, чей максимализм скован."               
                (Герман Гесс, из романа «Степной волк»)



Юмор – это тайное прибежище
От агрессии извне.
Это снайперское лежбище 
В необъявленной войне.

Это высший «пилотаж»
Из блестящих хлёстких фраз.
Это форма бытия
За пределом жития.

Это выбор тех, кто скован
Окруженьем и законом,
Кто безмерно одинок
В мире злобы и тревог.

Кто талантлив и умён,
Но вниманьем обделён,
И, как следствие, протест -
Иронический подтекст.

      23 мая 2023