Холодный май

Ирина Морозова-Басова
Холодный, простуженный май,
На душе неуютно и стыло...
Звук дождинок не затихает,
С грустинкою лёгкой смирилась.

На деревьях трепещут листы,
С них сбегает вода дождевая,
Все нахохлились, зябнут цветы -
Панорама дождливого мая.

В ручейках лепестки жёлтых роз,
Самых ранних, таких ароматных,
Что творишь ты, что делаешь дождь?
Неучтив и неделикатен!

Лепестки вырываешь как тать,
Отбирая красу у бутонов,
Жёлтым розам теперь не звучать
В мая рвущихся обертонах.

Я с печалью гляжу на свой сад,
На полёгшие ирисы в лужах,
Дождь, довольно!!! Пора замолчать!
Май и так не на шутку простужен!
2023май.