Поздравление для Аллы!

Любовь Самарина
(В честь Дня Рождения
  Аллы Никитко)

       ****

Пел соловушка для нас
Песню да припевочку.
Народилась в этот час
Маленькая девочка.

Облачко во всей красе
Над землёй вразвалочку.
Скоро встретимся мы все
С поэтессой Аллочкой.

Будет, будет Алла петь
Строфами да строчками,
Будут светлячки гореть
Ночками над кочками,

Будет речка под луной
С песней птахи  чинною
Не печальных дум виной,
А летать причиною.

Доберётся в царский град
Вдоль кустов с малиною.
И откроет много правд
В ночь одну, недлинную.

К Анне, лучшей среди Анн,
Ей – строкой не бледною.
Стал Париж истоком ран…
Стороной победною.

Ты идёшь по жизни, Алл,
С верою хорошею.
Чтоб ни миг, ни час не стал
Непомерной ношею –

Ни теперь и ни потом.
Ну, а в жизни с рифами
Справишься своим умом
Да лихими рифмами.

Лучших песен и стихов,
Ждущих быть пропетыми!
Каждый день чтоб счастьем нов!
И цветы – букетами!!