Солнце рыжая кобылица

Андрей Сизых
***
Солнце – рыжая кобылица, растоптало ночною сныть
И прохожим щекочет лица, чтобы с лиц этих воду пить.
И сияют зеркальным блеском лужи в чорных асфальтах дней,
А весна ловит их на леску, как форель из реки теней.
Даже дождь ни кому не нужен (все уже позабыли снег)  –
Сколько жить тем зеркальным лужам, вызывающим детский смех?
Ровно столько и плюс полстолько – к послезавтра они пройдут.
Ими выплатят неустойку за сюрпризы погодных смут.
Вот тогда, надевай сандалии, тонкий ситчик, гипюр, х/б.
Если вам позволяет талия заявлять другим о себе.

Май 2023 года.