Солдатики

Андрей Черников
На лужайке в море одуванчиков
В шумном окружении ребят
На траве играли двое мальчиков,
В бой вели игрушечных солдат,

Вот в атаку ринулись пехотные!
Вот траншея первая взята!
Очередь гремела пулемётная:
"Тра-та-та-та-та-та-та-та-та!"

Вот пошли солдаты в рукопашную,
Бой, неразбериха, кутерьма!
Вдруг один из мальчиков неряшливо
Мальчику солдатика сломал,

И боец с поломанною ножкою
Кончил бой на маленькой руке
Мальчика, стиравшего ладошкою
От обиды слёзы на щеке.

Подошла улыбчивая девочка
И сказала тихо малышу:
"Не грусти! Я эту ножку ленточкой
Накрепко сейчас перевяжу!

Не волнуйся, рана не опасная!
Будет жить твой раненый герой!"
И солдатик с ленточкою красною
Был спасён умелой медсестрой.

Детство одуванчиков и бантиков
Быстро отцветает - не вернуть.
Мальчики, игравшие в солдатиков,
Взрослыми уходят на войну,

А за ними выросшие девушки
Смело под обстрелами врагов
День и ночь старательно и бережно
Чинят настоящих мужиков!

23.05.2023