Конец

Сергей Досаев
Картинка создана нейросетью по этому описанию.

На краю Земли, свесив ноженьки, богатырь сидел, думу думая. Исходил дорог он немерено, на пути своём видел всякое. Испытал невзгод, знал и радости.  Лезли в голову мысли блудные,  до безумия заплутавшие. А дороженьки дальше нетути. Край Земли уже. Дальше нет пути… «Говорили мне, есть конец всему. Зло с добром всегда в равновесии. Не поверил я. Силы, данные, зря потрачены. Сам запутался, и запутал всех. Край Земли… Конец…» Мысли кончены. Оборвались враз на краю Земли. Тело бренное с краю рухнуло.