А хороша ли наша простота

Наталья Коноплёва -Юматова
    *    *    *
А хороша ли наша простота,
Когда к таким приводит результатам?
Кругом враги? И совесть их чиста!
Считал своим, пропустишь супостата!

А что теперь? Любили — разлюбить?
Дружили? Или только так казалось?
И всё ни в счёт — ни трудности, ни сало,
Что вместе съедено, и соль, а кто убит...

Как палом выжжено! Лихие времена,
Что сплачивало и соединяло...
Среди манкуртов в памяти так мало!..
Не помнят даже, с кем была война!..

Одно желанье — всё у всех отнять!
Мы им мешаем жить в грехе и в грязи
Духовной, растлевать, нести заразу.
Им надоело притворяться, быть в тенях!

Но уступить — предать отчизну и народ,
Который никогда им не был ровней...
Как красным пред быком — страной огромной...
Священная война! Встать в полный рост!..
23.05.23