Под тяжестью снарядов

Любовь Лещинская
Земля вдруг глухо дрогнула
Под тяжестью снарядов.
И вздыбилась, и съёжилась -
Гремела кананада.

А по небу беспечные бежали облака,
А на земле пожарища, который год - война.

Мы рвались в бой стремительно, хотели победить -
"Любой ценой!" На смертный бой -не надо нас судить!"

И вырвавшись с гранатою бесстрашно шли на танк.
И с гордой головою в пылу лихих атак.
И в землю зарывались - хотели мирно жить,
Мечтали о любви,семье. Не надо слёзы лить...