Счастье

Весна Внутри
Помяни своё счастье радостно,
И запей проливной слезою.
Обними его, безобразное,
Отпусти его в чистое поле.

Помяни, закуси, и с богом бы.
Да пошли его, пусть шатается.
Разговоры ведёт с ручьями да
С ветрами в обнимку шляется.

Пусть идёт. Обгорела жёлтая
Да в лучах его тонка кожица,
И глаза западают мертвые,
И тряпичный язык кукожится.

И не бе, и не ме. Ну иди уже!
Не смотри и не стой, как вбитое.
Точно пугало или памятник
Захломлённому и изжитому.

Это счастье твое. Красивое?
Если знал бы - прошел бы мимо.
И не подал руки  проказному,
И не кинул бы и сантима.

Это счастье. Потерпим-слюбится.
Поскулим, подрожим вобнимку-то.
На прощание. И потупится,
Отвернётся. В одном ботинке.

Платье всё растрепалось, драное.
Вот стоит...и родное, жалкое.
Помянёт меня, ветром пьяное,
И ручьями запьёт, несчастного.