На полянке коноплянке приглянулся червячок...

Сергей Локтионов
На полянке коноплянке
Приглянулся червячок.
Попыталась коноплянка
Ухватить его бочок.

Червячок не собирался
С коноплянкою дружить.
Изловчился, постарался
Под листвой себя укрыть.

В землю зарываясь глубже,
Думал:"Ей меня не съесть!
С мухой лучше пусть подружит,
У неё и крылья есть."

Коноплянка проскакала
От цветка и до цветка,
Поняла, что проморгала
Безвозвратно червяка.

Не печалясь, поклевала
Семена у лопухов.
Улетая, пожелала
Червячку, чтоб был здоров!

               Фото коноплянки из интернета.