стены дома отсырели, крыши пропускают воду

Рада Морская
стены дома отсырели, крыши пропускают воду. мы плетёмся еле-еле в нашу юную свободу. ранцы слезли к поясницам, дождь скользит по голым шеям. нам не естся. нам не спится.
мы во всё на свете верим.

в стенах дома светят окна, в окнах видно наши кухни. что-то в сердце грустно ёкнет, только в тот же миг потухнет. мы проходим снова мимо этих гнёзд многоэтажных. сильно нас. необъяснимо. отчего-то
тянет дальше.

а что дальше - да всё то же - пустыри, площадки, трубы. мы не знаем, что нам можно, что нельзя, и что нам будет. только чувство, что взлетаем, что должно всё получиться.
ты всемирной хочешь славы.
я в тебя хочу влюбиться.

мы вконец снимаем ранцы, на асфальт бросаем грудой. мы умеем притворяться, делать вид, что нам не трудно. стены дома обветшали, окна гаснут - поздно.
поздно.
мы друг другу обещали
не расти
в печальных взрослых.

знаешь, дома сейчас тихо - он умолк с нашим уходом. мы давно искали выход - тот, что станет новым входом. полоса у нас сплошная - без конца. и без границы.
это самая большая
из всех наших
экспедиций.
 
стены дома потемнели, лужи хлюпают в кроссовках. мы плетёмся еле-еле по затопленным задворкам. тебе холодно - мне тоже - чтоб согреться, мы смеёмся.
мы не знаем, что нам можно.
значит,
этим и займёмся.