Дождь

Ксенья Вагнер
Дотлеют гвоздики, доплачет весна
От майского дождика липнет спина
К рубашке, и слезы не видно, и стыд,
«Ничто не забыто, никто не забыт»?

Повестка, потеря, порука, погон,
Обрубок, окурок, озноб и огонь
Был Вечный, стал бес
человечный и мрак
А время и правда не лечит никак.