Приступ Синопского

Надя Север
Дозреть и вырвать с корнем нерв,
Жить, как цветок на месте - непереносимо,
Я чувствую, как жизнь проходит мимо,
Свобода без свободы вызывает гнев

Здесь всё, что выбираю - выбора загон,
Я двигаюсь по кругу и квадрату,
А меня тащит вверх, я не пойму - куда-то,
Но я теряю гибкость, приглушаю тон

Во мне есть страх остаться без всего,
И в то же время это ничего не значит,
Но просится на холод пес бродячий -
Один из духов тела моего

И я вдруг понимаю ценность ничего:
В отсутствии всего лежит свобода,
Мои потребности - для мусоропровода,
Мои стремления - обрывы берегов

19/03/23

Посмотреть клип на это стихотворение:
https://www.youtube.com/watch?v=IZgAFDYidSs