По вечернему городу

Александр Воронников
По вечернему городу
Мы гуляем вдвоём.
Чернокрылые вороны
Скрыли неба проём.

Фонари тротуарные
Освещают пути.
Слышны ритмы гитарные
Песнь поют о любви.

Вдоль по Волжскому берегу
По дорожке идём.
Ветер треплет лист дерева
И несёт в водоём.

У причала трамвайчики
Огоньками горят.
И в воде пляшут зайчики,
В частой ряби блестят.

Отражается золотом
В тихом беге луна.
От реки тянет холодом,
Не прогрелась она.

Белоснежные лайнеры
Разгоняют волну.
И ночные дизайнеры
Пишут ту красоту.

Через Волгу горбатина –
Два пролёта моста.
А собора громадина
Шпилем рвёт небеса.

Фонарями подсвеченный
Словно стражник в ночи.
И часов бой полуночный
В такт сердечный стучит.