Потом

Виктор Щепетков
А потом на закате все люди вернутся домой.
И обнимет отец поседевшего блудного сына.
И воскликнут пропавшие без вести: «Боже ты мой!
До чего же нас крепко держала забвенья трясина!»

Прихромает лохматый и пегий потерянный пёс.
И птенец, что упал из гнезда под колёса машины,
Окроплённый когда-то дождинками детскими слёз,
Пропоёт нам счастливую песню с туманной вершины.

Будем все мы любимы и будем желанны вовек –
И под сводами звёздных дворцов, и под кровлями хижин.
Обретёт всё, что должен иметь на Земле, человек.
И никто не уйдёт без следа. И не будет обижен.