Русь-матушка жива

Дмитрий Лапаев
Взойду на холм, объятья распахну...
Куда ни глянь, везде земля родная.
И что есть силы в лёгких прокричу:
Жива, жива Русь-матушка святая.

Жива! Жива! И будет дальше жить!
Переживёт все беды и напасти.
Лишь только бы любовь не угасить.
Не променять духовное на страсти.

Рассеются, как дым печной, враги.
И славой вновь Россия просияет.
Лишь только с Богом, человек, живи,
Его заветы свято соблюдая.

23 мая 2023