Любовь терпит долго

Тамара Мулина
Любовь терпит всё очень долго,
Бывает, прощает всю жизнь...
Пытаясь из груды осколков
Хоть что-то для счастья сложить;

И плачет тихонько в подушку,
И молится тайно в ночи,
И нежный твой взгляд на подружку
Заметит, но вновь промолчит;

Простит и обиды, и ссоры,
И даже не скрытый обман,
В толпе пресечёт разговоры
О том, что имеешь роман.

В тобою забытую Дату
Зажжёт две свечи на столе...
Дождётся, конечно, когда ты
Заявишься... "навеселе".

Родит тебе дочь, не сыночка,
И в этом её упрекнёшь...
Обиды, как камни по почкам.
Словами и жестами бьёшь!

Простит все пустые надежды
И лоск ледяных простыней,
Но вряд ли всё будет, как прежде,
Вдруг что-то изменится в ней?!
.....................

Однажды к немытой посуде,
В пустую квартиру войдёшь...
А знаешь? Её не осудят!
А ты без любви... пропадёшь.

23 мая 2023