Немощь

Александр Алимов-Новиков
Физическая немощь одолела,
И дух ослаб - молитва столь трудна.
Душа озябла, одеревенела -
Ей помощь Господа Спасителя нужна!

Не гордость, не тоска и не унынье -
Как будто очень, очень мало сил,
И мысли, ощущения иные -
Я, словно, много горьких слёз пролил...

Но, всё ж, душа живёт и выживает -
Потрёпанной, измятой парой крыл
Себя пред Богом настежь открывает,
Чтоб Он её любовью одарил.

Карабкаться я с Божьей силой буду,
Надеяться, и верить, и любить!
Быть может, сотворит Всевышний чудо,
И я как прежде буду в силах жить...


Пн. 22.05.2023 г. 10:30