Лирический дождь

Владимир Итунин
Дождь прошел и очень кстати,
Оживает все  вокруг,
Изумрудность  в  благодати-
Зелень леса- мир пичуг.

Оживились и запели,
Они песенку  весны,
И  хрустальные  капели,
Звонки,  лирою струны.

Хор   веселых  милых  птичек,
Мне напомнил  дождик твой,
И   в  поэзии  страницы,
Маем  брызнули тобой.

Мы  танцуем  на  дорожке,
А вокруг в  капели  дождь,
Не беда, что мокры  ножки,
Когда  любишь- дождь хорош.

А  ещё твой  дождик   в   строчках,
Просто льется серебром,
На  хрустальных тонких ножках,
Льёся лирика   теплом.

И приятно, что ты  помнишь,
И в  раскатах  у    грозы,
Ты мне капаешь в  ладоши,
Нежной  песенкой  весны.

Удивила!  Дождь весенний
Снова  радует тобой,
Только  тронул я  явление...
Дождь посыпался  крупой.

Целый  месяц колебался,
Поразил, что в мае  нет,
И грозой не  собирался,
Распугать  друзей окрест.

Стоит только  улыбнуться
И вернутся с  дальних мест,
Дождь в  мгновении проснулся,
Лирой  льёт, стихов  не счесть! 

-------
*   вместе  с  Романом Луговым.