Мини-рецензии-70. Конкурс ИКФ Лучшие пейзажные сти

Валентина Мясоедова
Татьяна Роньжина Карпова. Утро http://stihi.ru/2022/06/01/7778

И меня привлек Кормило
предрассветною зарей,
где восходит солнце мило
над озерною водой.
А туман?  Он не воришка -
добрый, тихий водовоз:
отдает сухому слишком
капли влаги, чтобы рос.

Белый Ящик. Печальный прогноз из допотопья

Надеюсь, что останется чуть-чуть
живых людей и в их числе мы с вами,
наймем ковчег, причалим к островку,
зверушек прихватив вначале.
Писать продолжим, воспевая свет,
свой остров, не забыв про день вчерашний,
мечты наивны - от космических ракет
до корки хлеба, вкус его познавших.