А дождь всё шёл...

Ната Снегирёва
А дождь всё шёл, как будто из ведра...
И так хотелось посмотреть на небо.
И гром гремел...и я возле окна...
Как будто от дождя ждала ответа.

Но дождь молчал, и только лил сильней.
А лужи становились как озёра.
И больше нет на улице людей.
И солнце теперь выйдет вновь не скоро.

А я ждала, не зная для чего
Себя надеждой мучая напрасно.
Но вновь и вновь смотрела всё равно
Как капли в лужи капают бесстрастно.

Тебя всё нет. Я знаю, это дождь
Приехать помешал тебе, наверно.
Как тянутся минуты, когда ждёшь...
И почему-то, на душе так скверно.

Ну всё... Нет смысла больше ждать –
Не позвонил, и не пришёл. И всё же...
Зря обвиняла дождь. Ведь помешать
Тому, кто любит, точно дождь не сможет.